domenica 3 agosto 2008

CUCINA NAPOLETANA/ MELANZANE IN SALSA DI CIOCCOLATO



E’ un dessert inusuale e per quanto possa sembrare strano molto delicato, va servito con la salsa calda.

Ingredienti per 6 persone:

3 melanzane di tipo nostrano, nere, lunghe

150 grammi di cioccolato fondente

un po’ d’acqua

un pugnetto di farina

olio q.b. (per chi lo preferisce meglio friggere in olio extravergine d'oliva)

100 grammi di cedro e scorza d'arancio canditi

Tagliare a fette sottili le melanzane, coprirle con il sale doppio e lasciarle scolare per un po’ in modo che non anneriscano, risciacquarle bene in modo che non si senta il gusto salato, asciugarle e friggerle in olio bollente. Asciugarle con la carta assorbente da cucina.
Per la salsa: riscaldare in un pentolino l’acqua, aggiungervi la farina, farla sciogliere, poi mettere la tavoletta di cioccolato, girare fino a che non ci sarà neppure un grumo. Mettere in ogni piatto due-tre fette di melanzane, versarvi sopra la salsa calda e la frutta candita tagliata a pezzettini.

1 commento:

Unknown ha detto...

e brava Annamaria
complimenti per le ricette
oltre brava giornalista
ottima cuoca
ciao